파스타 삶는법과 올리브유의 사용

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파스타는 너무 익히지 않기
파스타는 혈당 지수가 낮은 음식이므로 배를 채워 극심한 배고픔을 덜 느끼게 해준다. 쫄깃쫄깃 씹히게 요리를 해야 한다. 파스타가 딱딱하면, 장의 소화 효소가 녹말을 당으로 분해하는 데 시간이 오래 걸린다. 이는 포만감을 오래 느끼게 해주므로 체중 유지에도 도움을 준다.

지나치게 많이 익히면, 혈당 지수가 올라가 녹말이 당으로 더 쉽게 분해가 된다. 따라서 쫄깃쫄깃한 파스타를 먹으려면 규정 시간보다 2, 3분 덜 익혀야 한다.


올리브유로 요리하지 않기
올리브유에는 오메가-6 지방산이 풍부하다. 오메가-6은 심장병이나 관절염 같은 만성 질병에 따른 염증을 막아준다. 올리브유로 요리하는 사람들이 많다. 올리브유는 다른 기름보다 발연점이 낮다.

기름은 발연점에 도달하면 화학 물질 구성이 바뀌면서 유해 산소가 생기기 시작한다. 높은 온도에서 요리를 할 때 올리브유를 쓰는 것은 바람직하지 않고, 드레싱이나 양념용으로만 쓰는 것이 좋다.

 

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